2022

Handwerkskammerpräsident Werner Rottler äußert sich zur vom Bundeskabinett beschlossenen Ausbildungsprämie

"Energiewende wird ausgebremst"

Handwerkskammer kritisiert KfW-Förderstopp

26.01.2022: Die Handwerkskammer Konstanz kritisiert den abrupten Förderstopp für mehrere Klimaschutzförderungen der KfW deutlich. Lesen Sie hier ein Statement von Handwerkskammerpräsident Werner Rottler zum Thema.

Meister-Power

MeisterPOWER: Schülerwettbewerb geht in die vierte Runde

Landesweit winken Sachpreise im Gesamtwert von mehr als 7.000 Euro

21.01.2022: Seit 10. Januar und noch bis 3. Juni 2022 können Schulklassen der Sekundarstufe I am Schülerwettbewerb MeisterPOWER teilnehmen und dabei Preise im Wert von mehr als 7.000 Euro gewinnen.

Frisch geimpft: Steven Keck mit seinem Vater, dem Konstanzer Graveurmeister Thomas Keck, und Dr. Kerstin Moll.

Erfolgreiche dritte Impfaktion der Handwerkskammer

Über 170 Impfwillige geimpft

17.01.2022: Zum dritten Mal wurde in der Handwerkskammer Konstanz geimpft. Die Impfaktion für Handwerkerinnen und Handwerker, Auszubildende und Angehörige hat über 170 Personen erreicht.

mann_mit_helm_schrift_Künster-Velychko_Shutterstock_9221038

Weiterbildungsprogramm 2022

14.01.2022: Wer beruflich vorankommen und fachlich auf dem Laufenden bleiben will, kann auch 2022 auf das Weiterbildungsangebot der Handwerkskammer Konstanz zählen. In den Bildungsakademien in Rottweil, Waldshut und Singen starten ab Januar wieder neue Kurse und Lehrgänge.

Ausbildungsbotschafter_amh-online.de

Ausbildungsbilanz 2021: Hohes Engagement im Handwerk

Zahlreiche Unterstützungsangebote für Azubis mit Förderbedarf

13.01.2022: 1.670 neue Ausbildungsverträge wurden im Bezirk der Handwerkskammer Konstanz im letzten Jahr abgeschlossen. Weitere Informationen zur Ausbildungsbilanz 2021 lesen Sie hier.

Benno Schrödl wird geimpft