Partner und Kooperationen

Gemeinsam mit der Handwerkskammer Konstanz für das Handwerk der Region

Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg

Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg

Das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau ist verantwortlich für die Wirtschaftspolitik des Landes.  Zum Aufgabenbereich gehören unter anderem die Förderung der Wirtschaft, insbesondere der mittelständischen Wirtschaft, und der wirtschaftsnahen Forschung. Mit einem umfangreichen Maßnahmenkatalog unterstützt das Ministerium darüber hinaus u. a. die berufliche Aus- und Weiterbildung, die Fachkräftesicherung, den Wohnungsbau und die Stadtentwicklung.

Mehr unter  www.wm.baden-wuerttemberg.de

Institut für KMU und Handwerk an der Allensbach Hochschule Konstanz

Institut für KMU und Handwerk

Die Handwerkskammer Konstanz und ihre handwerklichen Bildungsstätten kooperieren mit dem Institut für KMU und Handwerk an der Allensbach Hochschule Konstanz in Projekten zur Digitalisierung in der beruflichen Aus- und Weiterbildung. Ziel ist, die Entwicklungen in der Digitalisierung in der Bildung auf die Bedürfnisse und Rahmenbedingungen der handwerkliche Aus- und Weiterbildung anzupassen und zu optimieren. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Erarbeitung, Erprobung und Weiterentwicklung von methodisch-didaktischen Konzepten, die auf die Zielgruppe Handwerk zugeschnitten sind.

Mehr zum Institut unter  www.allensbach-hochschule.de/about-us/KMU-Institut

Die Projekte werden gefördert durch:

Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg