Screenshot aus einem Lern-Nugget der digitalen Infotour durchs Handwerk.
Handwerkskammer Konstanz
Maria Grundler führt mit vier Lern-Nuggets auf einer digitalen Infotour durchs Handwerk.

Digitale Infotour durchs Handwerk

Neues Angebot zur Berufsorientierung

Das Team Nachwuchswerbung der Handwerkskammer Konstanz möchte Schulen auch während der Corona-Pandemie bei der beruflichen Orientierung für Schülerinnen und Schüler unterstützen. Leider ist es derzeit nicht möglich, die gewohnte Infotour vor Ort durchzuführen oder unsere Ausbildungsbotschafter/-innen an die Schulen zu schicken.

Aus diesem Grund hat die Nachwuchswerbung der Handwerkskammer Konstanz für Schüler/-innen der Sekundarstufe I eine „Digitale Infotour“ erarbeitet.

Lernen mit Lern-Nuggets

Die Infotour besteht aus insgesamt 4 „Lern-Nuggets“. Diese Lern-Nuggets sind kurze Videos (ca. 8 Minuten), die  Schüler/-innen über folgende handwerksrelevante Themen informieren:

Per Klick auf ein Nugget lässt sich das jeweilige Video anschauen und am besten für Unterrichtszwecke auch herunterladen.

Außerdem gibt es zu den ersten drei Lern-Nuggets jeweils ein Arbeitsblatt (beschreibbares PDF):

Für die Lösungen der Arbeitsblätter bitte eine E-Mail schreiben an maria.grundler@hwk-konstanz.de.

Persönliche Beratungen führt die Nachwuchswerbung der Handwerkskammer selbstverständlich auch weiterhin gerne durch.

grundler

Maria Grundler