Ausbildung für Auszubildende

bitte mit biss_Dentallabor

Bitte mit Biss

Erfolgreich durch die Ausbildung im Handwerk

Die Handwerkskammer Konstanz unterstützt Dich, damit Du gut durch die Ausbildung kommst und erfolgreich als Geselle starten kannst. Hier gibt es die wichtigsten Informationen rund um die Ausbildung.

der gesetzliche rahmen_holzmann medien_detlev müller

Ein Rahmen für alle

Gemeinsam lernen in der überbetrieblichen Ausbildung

In der überbetrieblichen Ausbildung, kurz ÜBA, lernen alles Auszubildenden eines Gewerks zusammen. Jeder soll gleichgute Chancen bei der Abschlussprüfung haben und dafür trägt die Handwerkskammer Sorge.

überblick bewahren_ausbildungsnachweis_hwkkn

Überblick bewahren

Mit dem Berichtsheft durch die Ausbildung

Dein Ausbildungsnachweis begleitet Dich während der Ausbildung. Es hält fest was Du gelernt hast und zählt als Arbeitsnachweis. Hier bekommst Du Infos rund um die oft ungeliebte Pflicht.

passgenau_raumausstatter_amh_online_de

Passgenau eingearbeitet

Teilzeitausbildung im Handwerk

In manchen Situationen ist Improvisationstalent gefragt. Das gilt auch in der Ausbildung. Eine Teilzeitausbildung kann die richtige Lösung sein. Die Handwerkskammer Konstanz berät Dich rund um das Thema Arbeitszeitverkürzung.

fachwissen auf hochglanz_fahrzeuglackierer_amh_online_de

Fachwissen auf Hochglanz

Prüfungen in der Ausbildung

Bevor Du Deinen Gesellenbrief in den Händen hältst, musst Du Gesellen- oder Abschlussprüfung bestehen. Die Experten der Handwerkskammer Konstanz wissen worauf es ankommt.

schönere aussichten_fahrzeuglackierer_amh_online_de

Neue Perspektiven

Ins Ausland während der Ausbildung

Nicht nur während des Studiums gibt es Möglichkeiten zum Lernen ins Ausland zu gehen. Auch während einer Berufsausbildung kannst Du über den Tellerrand blicken.

wege ebnen_Strassenbau

Wege ebnen

Karrierechancen im Handwerk

Nach der Ausbildung ist auf der Karriereleiter noch lange nicht Schluss. Die Handwerkskammer Konstanz begleitet Dich auf Deinem beruflichen Weg.