Smartphone filmt Mann und Frau im Büro.
pixabay

Machen Sie mit bei der Video-StellenbörseLehrstellen zeigen

Sie sind noch auf der Suche nach einem Auszubildenden für Ihren Betrieb und würde dafür gerne etwas Neues ausprobieren? Dann ist unsere digitale Video-Stellenbörse genau das Richtige für Sie!

Wir bündeln Stellenangebote im Videoformat aus dem regionalen Handwerk auf unserer Website und verschaffen Ihnen über unsere Social Media-Kanäle die nötige Aufmerksamkeit in Ihrer Zielgruppe.

So funktioniert's

1. Erstellen Sie ein Video mit Ihrem Handy, in dem Sie Ihren Betrieb und die freie Ausbildungsstelle kurz vorstellen.

Länge: maximal 3 Minuten
Format: Querformat. Sie können im Selfiemodus filmen oder Sie lassen Sich von einem Mitarbeiter filmen.
Inhalte: Seien Sie kreativ und überlegen Sie, womit Sie mit Ihrem Betrieb bei potenziellen Auszubildenden punkten können. Zum Beispiel so:

• Stellen Sie Ihren Betrieb kurz vor – entweder machen Sie das selbst oder Sie überlassen einem Azubi das Wort.
  • Beschreiben Sie kurz die freie Ausbildungsstelle (Tätigkeiten und Dienstort).
  • Nennen Sie die Vorteile, die eine Ausbildung in Ihrem Betrieb mit sich bringt (zum Beispiel besondere Benefits, gute Chancen auf Übernahme, nette Kollegen, etc.).
  • Fassen Sie zusammen, welche Eigenschaften die Bewerber mitbringen sollten.
  • Und zuletzt noch ein kleiner Aufruf, zum Beispiel so: „Bewirb Dich bei uns, wir freuen uns auf Dich!“

Ein kreatives Beispiel für ein Video-Stellenangebot, das in den sozialen Medien ein großes Echo hervorgerufen hat, finden Sie hier.

2. Schicken Sie das Video mit Angabe der Kontaktdaten für Bewerber (Name des Betriebs, Ansprechpartner, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, gegebenenfalls Facebook-Account o.ä.) über wetransfer an presse@hwk-konstanz.de.

Wir stellen es dann auf unsere digitale Video-Stellenbörse, laden es auf unseren YouTube-Channel und teilen es über Facebook.

3. Sie müssen dann nur noch abwarten und Bewerbungen sichten.

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Maria Grundler, bei videotechnischen an Simone Warta.

Hier geht's zur Video-Stellenbörse

grundler Handwerkskammer Konstanz / Inka Reiter