in gute hände_holzmann medien_katharina täubl
Holzmann Medien / Katharina Täubl

In gute Hände

Den richtigen Betriebsnachfolger finden

Wenn es niemanden in der Familie gibt oder vielleicht auch keinen qualifizierten Mitarbeiter, der den Betrieb übernimmt, stehen viele Unternehmer vor einem Problem: Wo den geeigneten Nachfolger finden?

Unsere kammerweite Betriebsbörse vermittelt zwischen nachfolgeinteressierten Unternehmern und Existenzgründern. Bei der Eintragung sind wir Ihnen gerne behilflich.

Sie suchen ein Unternehmen?

Hier finden Sie die Angebote aus unserem Kammergebiet.

Hier können Sie Ihr Gesuch aufgeben.

Sie suchen einen Nachfolger/eine Nachfolgerin?

Hier können Sie Ihr Unternehmen in die Betriebsbörse eintragen.

Hier finden Sie mögliche Nachfolger/Nachfolgerinnen.

Bei Fragen zur Betriebsbörse können Sie sich an Fabienne Gehrig oder Dennis Schäuble wenden.

Bei Fragen zur Nachfolge stehen Ihnen unsere Betriebsberater Dennis Schäuble , Thomas Rieger und Walter Schulz zur Seite.

Eine weitere Möglichkeit ist die bundesweite Betriebsbörse nexxt-change , ein gemeinsames Projekt des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie, der KfW Bankengruppe, des Deutschen Industrie- und Handelskammertages, des Zentralverbands des Deutschen Handwerks, des Bundesverbands der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken und des Deutschen Sparkassen- und Giroverbands.

Parallel empfiehlt es sich auch, Anzeigen in Fachmagazinen der jeweiligen Branche sowie der Deutschen Handwerkszeitung zu schalten, um möglichst viele Interessenten zu erreichen.

Außerdem kann es sich durchaus lohnen, ein Angebot an Meisterschulen und Fortbildungszentren der Region auszuhängen, zum Beispiel den Bildungsakademien der Handwerkskammer Konstanz in Rottweil, Singen und Waldshut, dem BBT Tuttlingen oder dem Management Zentrum in Villingen .

Hier geht es zur Betriebsbörse nexxt-change!

schaeuble

Dennis Schäuble