Voller Leidenschaft für lebendige Steine

Heidi Straub vom Schmuckatelier Zobel erhält den Lehrlingspreis des Landkreises Konstanz

10.02.2015: Heidi Straub vom Schmuckatelier Zobel hat den Lehrlingspreis des Landkreises Konstanz erhalten. Beim Wettbewerb des Handwerkernachwuchses "Profis leisten was" wurde sie erste Landessiegerin sowie dritte Bundessiegerin.

Azubi Mama

Friseurmeisterin Romana Hübschle hat ihre Mutter Sabine erfolgreich ausgebildet

10.02.2015: Familienunternehmen umkehrt: Friseurmeisterin Romana Hübschle hat ihre Mutter Sabine in ihrem Friseursalon in Stockach-Zizenhausen erfolgreich ausgebildet.

Bildungszuschuss

Weiterbildung lohnt sich doppelt - 2015 von der neuen Fachkursförderung profitieren

27.01.2015: Profitieren Sie von der Fachkursförderung und zahlen weniger für Weiterbildung.

Ausbildung im Handwerk stabil

Im Bezirk der Handwerkskammer Konstanz starten 1836 Lehrlinge in die Ausbildung

04.02.2015: Das Handwerk bildet nach wie vor auf hohem Niveau aus, wäre in Teilen aber noch aktiver, wenn die Unternehmen geeignete Bewerber fänden. Um noch mehr Jugendliche für einen Beruf im Handwerk zu begeistern, hat die Handwerkskammer ihre Berufsinformationstouren an Schulen im letzten Jahr verstärkt.

Auszubildende der Region auf dem Siegertreppchen

Bundessieger des Leistungswettbewerbs "Profis leisten was" in Mannheim ausgezeichnet

01.02.2015: Vier junge Handwerker aus dem Bezirk der Handwerkskammer Konstanz haben es ganz nach oben geschafft: Sie sind erste Bundessieger im diesjährigen Bundeswettbewerb "Profis leisten was" geworden.

Der erste Schritt in eine neue Karrierephase

Berufsbegleitender Studiengang zum Bachelor of Arts (B.A.) in Business Administration - Product Engineering gestartet

01.02.2015: Die zehn ersten Studienanfänger des Bachelorstudiengangs mit Schwerpunkt Product Engineering haben ihren ersten Tag an der Bildungsakademie Singen verbracht.

Post für Brüssel: Ja zum Meister

Baden-Württembergisches Handwerk wirbt bei der EU für den Meistertitel - Unterschriftenaktion geht weiter

26.01.2015: Ein Zeichen für den Meister: BWHT und Nils Schmid haben rund 22.000 "Ja zum Meister"-Postkarte nach Brüssel gebracht.

Konstituierende Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Konstanz

Gotthard Reiner als Präsident wiedergewählt

04.02.2015: Mit großer Mehrheit haben die anwesenden Mitglieder der neu gewählten Vollversammlung der Handwerkskammer Konstanz den amtierenden Präsidenten, Gotthard Reiner, Elektroinstallateurmeister aus Deilingen, für die kommenden fünf Jahre im Amt bestätigt.