Handwerkskammer Verwaltung Webersteig Konstanz
Handwerkskammer Konstanz

Volljurist (m/w/d)

Jobangebot

Die Handwerkskammer Konstanz ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und vertritt die Interessen von über 12.000 Betrieben.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für den Fachbereich Service Recht einen engagierten

Volljuristen (m/w/d)

Ihre Aufgaben
  • Ihr Aufgabengebiet umfasst die Beratung und Betreuung unserer Mitgliedsbetriebe in vielseitigen juristischen Fragestellungen. Neben der Rechtsberatung unterstützen Sie unsere Betriebe als Flüchtlingsbeauftragter in Fragen rund um die Beschäftigung geflüchteter Menschen.
  • Ein weiterer Schwerpunkt der Aufgaben liegt in der Betreuung der öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen der Handwerkskammer Konstanz. Hier übernehmen Sie auch die hoheitliche Aufgabe des Bestellungsverfahrens.
  • Darüber hinaus leiten und organisieren Sie eigenständig Projekte und Veranstaltungen und nehmen an Netzwerktreffen teil.
  • In der Betreuung von Mitgliedsbetrieben arbeiten Sie im Team vertrauensvoll mit den juristischen Beratern zusammen.

Ihr Profil

Sie haben ein Studium der Rechtswissenschaften mit dem 2. Staatsexamen abgeschlossen und idealerweise schon erste Berufserfahrungen gesammelt. Sie sind eine integre, empathische, überzeugungs- und umsetzungsstarke Persönlichkeit, die unseren Mitgliedsbetrieben mit Beratungskompetenz und Dienstleistungsorientierung begegnet. Sie arbeiten gerne im Team und verfügen über eine ausgeprägte IT-Affinität. Sie besitzen ein hohes Maß an Motivation, hohe Eigeninitiative und sind zeitlich und räumlich innerhalb unseres Kammergebiets flexibel.

Unser Angebot

Es erwartet Sie eine vielseitige und abwechslungsreiche Aufgabe bei einem attraktiven Arbeitgeber. Wir bieten Ihnen neben einer Vergütung nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TV-L) die dort üblichen Sozialleistungen. Die Stelle ist zunächst auf ein Jahr befristet.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 07.02.2019 an die Handwerkskammer Konstanz, Webersteig 3, Fachbereich Personal und Personalentwicklung, Angelika Skapina.

Skapina

Angelika Skapina