logo ausbildung 2018
shutterstock_476571916_Olivier Le Moal

Veranstaltungsreihe "Ausbildungsqualität sichern'"

Schwierige Ausbildungssituationen erfolgreich meistern

Was tun, wenn es in der Ausbildung zu Konflikten kommt? Was, wenn Auszubildende Probleme haben und Probleme machen? „Schwierige Ausbildungssituationen erfolgreich meistern“ heißt es bei einem Workshop der Handwerkskammer Konstanz am 26. Februar in der Bildungsakademie Rottweil , am 28. Februar in der Bildungsakademie Singen und am 1. März in der Bildungsakademie Waldshut .

Von den Ausbildungsexperten der Handwerkskammer Konstanz erhalten die Teilnehmer Beispiele, praktische Übungen und Tipps aus der Praxis zu möglichen Konfliktfeldern, zur eigenen Rolle als Ausbilder, zu Rechten und Pflichten sowie zur Kommunikation und Motivation während der Ausbildung. Außerdem können eigene Themenschwerpunkte gesetzt und bearbeitet werden.

Der Workshop findet im Rahmen des Projektes „Erfolgreich ausgebildet – Ausbildungsqualität sichern“ statt, das vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg gefördert wird. Die Teilnahme ist für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Konstanz kostenfrei. Beginn der Veranstaltung ist jeweils um 15 Uhr.