Kontaktstelle Frau und Beruf_Villingen_Kraus (3)
Handwerkskammer Konstanz

Unternehmens-Einblicke vor Ort

Kontaktstelle Frau und Beruf lädt zu Betriebsbesuchen ein

Die Praxis aus erster Hand erleben – das können interessierte Frauen bei der neuen Veranstaltungsserie „Unternehmenseinblicke vor Ort“ der Kontaktstelle Frau und Beruf Schwarzwald-Baar-Heuberg. An drei Terminen im November und Dezember gewähren namhafte Unternehmen einen Einblick in ihre Tätigkeitsbereiche und ermöglichen Gespräche zu spezifischen Anforderungen mit Personalverantwortlichen und Mitarbeiterinnen.

Der Startschuss fällt am 28. November, 9:00 bis 12:00 Uhr, bei der Firma Orthopädie + Vital Zentrum Piro GmbH, Neuer Markt 6 in Villingen-Schwenningen. Das marktführende Unternehmen im Bereich Orthopädietechnik im Schwarzwald-Baar-Kreis bildet sowohl Orthopädietechniker und -schuhmacher (m/w) als auch Einzelhandelskaufleute und Kaufleute für Büromanagement aus.

Wiedereinstieg ins Berufsleben

Neben Karrieremöglichkeiten erfahren die Teilnehmerinnen auch alles Wichtige über die Gestaltung der Bewerbung sowie die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Gerade für Ein-, Um- und Wiedereinsteigerinnen bietet sich die Chance, vor Ort offene Fragen zu klären und sich mit dem aktuellen Stand der Technik vertraut zu machen.

Am 29. November, 10:00 bis 12:00 Uhr, öffnet dann die Helios Klinik Rottweil in der Krankenhausstraße 30 ihre Türen. Am 14. Dezember, 9:00 bis 11:00 Uhr, besteht die Gelegenheit, die Firma Helios Ventilatoren GmbH & Co KG in der Lupfenstraße 8 in Villingen-Schwenningen zu besichtigen.

Bitte melden Sie sich per E-Mail bei s.degani@frauundberuf-sbh.de an. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Die Vergabe erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung.

degani

Sandra Degani