Logo Unternehmerdialog Arbeit und Gesundheit, Landkreis Konstanz
Unternehmerdialog Arbeit & Gesundheit

Tipps fürs Homeoffice

Digitaler Unternehmerdialog im Landkreis Konstanz

Die Auswirkungen der Corona-Pandemie sind vielfältig: Dem Arbeiten im „Homeoffice“ kam und kommt eine große Bedeutung zu. Fragen hierzu gibt es immer noch:

• Was bedeutet Homeoffice eigentlich?
  • Wie kann sich diese Arbeitsform auf die Betroffenen auswirken?
  • Was müssen Arbeitgebende im Blick behalten, damit die Beschäftigten gesund und motiviert bleiben?

Die Arbeitsgruppe Betriebliches Gesundheitsmanagement (AG BGM) möchte den Arbeitgebenden im Landkreis Konstanz, v. a. kleinen und mittleren Betrieben, einen Überblick darüber geben, welche Pflichten bzw. Verpflichtungen für Sie bestehen und welche Hilfestellungen und Tipps es für die Umsetzung gibt.

Christine Merath, Landratsamt Konstanz

Isolation und Auswirkungen auf die Psyche
Dr. Oliver Müller, Zentrum für Psychiatrie Reichenau, SINOVA Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Gesundes Arbeiten im Homeoffice – Aktuelle Studienergebnisse und Handlungsempfehlungen
Dr. Sai-Lila Rees, Institut für Betriebliche Gesundheitsberatung GmbH

Achtsam im Homeoffice – Entspannt arbeiten von zuhause
Karsten Schrankel, AOK - Die Gesundheitskasse Hochrhein-Bodensee

Zeit für Ihre Fragen und für den Austausch

Der 16. Unternehmerdialog Arbeit & Gesundheit findet am Freitag, 19. März 2021, 09:00–11:00 Uhr online statt. Für das digitale Treffen per Zoom erhalten Sie vor der Veranstaltung Ihre Zugangsdaten per E-Mail. Um aktiv teilzunehmen, sollten Sie ein Mikrofon nutzen können (gerne auch eine Videokamera).

Bitte melden Sie sich bis zum 15. März 2021 per E-Mail bei Christine Merath an.

Anmeldung zur Veranstaltung