Strategie gewinnt

E-Mobilität

Das kleine Einmaleins der E-Mobilität

Tipps für Handwerksbetriebe

01.08.19: Bei der Veranstaltung "E-Mobilität: Feinstaub und Stickoxide ade" der Handwerkskammer Konstanz im Fahrdynamischen Zentrum Steißlingen informierten Christian Klaiber und Peter Schürmann über technische Voraussetzungen und Fördermöglichkeiten von E-Mobilität.

Kundengespräch

So überzeugen Sie im Kundengespräch

Verkaufspsychologe Mark Hauser verrät die wichtigsten Tipps

31.07.19: Wie sich ein Kunde im Verkaufsgespräch wohlfühlt, hat Psychologe Mark Hauser im Rahmen einer Veranstaltung der Handwerkskammer-Reihe "Strategie gewinnt" in den Bildungsakademien Waldshut und Rottweil erläutert.

Werbung im Bermudadreieck

In der Werbung ist längst nicht alles erlaubt - So können Betriebe Abmahnfallen meiden

10.07.19: Wo Klippen und Untiefen lauern, zeigten Rechtsberater Lothar Hempel und Umweltschutzberater Peter Schürmann in der Reihe "Strategie gewinnt" der Handwerkskammer Konstanz.

Neue Technologien hautnah erleben konnten die rund 20 Teilnehmer im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Strategie gewinnt" der Handwerkskammer Konstanz bei 3D-Labs in St. Georgen. Im Bild: (v. l.) Erwin Fehrenbacher von der Schreinerei Flaig und Peter Reinert von Reinert Innovativer Klavierbau.

Zukunft in Echtzeit

Was der 3D-Druck heute schon kann - und was nicht

„Revolution aus dem Drucker“, „3D-Druck erobert Produktion“ und „Handwerk 2.0“: Hinter den großen Schlagzeilen zum 3D-Druck verbergen sich oft wenig spezialisierte Informationen für Handwerksbetriebe.

Handschlag

So klappt's mit der Betriebsübergabe

Die wichtigsten Tipps auf einen Blick

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Strategie gewinnt" haben Experten rund 80 Besucher informiert, worauf es bei der Vorbereitung einer Übergabe zu achten gilt.

IT: Sicherheit statt Risiko

Erfolgreicher Auftakt der HWK-Inforeihe 2019 "Strategie gewinnt"

Den Auftakt der Inforeihe "Strategie gewinnt" der Handwerkskammer machte die Veranstaltung "IT: Sicherheit statt Risiko".