startklar aktiv
Holger Thissen

Startklar-Workshop für neue Azubis

Auf die Plätze, fertig, los! Anfang September macht die Handwerkskammer Konstanz neue Azubis wieder startklar für die Ausbildung. In einem dreistündigen Workshop erfahren die angehenden Handwerkerinnen und Handwerker, worauf es jetzt ankommt: Wie ist das Lernen in Betrieb und Berufsschule organisiert? Welche Rechte und Pflichten haben sie während der Lehrzeit? Welche Aufgaben und Erwartungen sind mit ihrer neuen Rolle verbunden? Wie funktioniert Teamwork im Arbeitsleben? Darauf und auf individuelle Fragen haben die Ausbildungsexpertinnen der Kammer die richtigen Antworten und stellen auch gleich ihre Unterstützungsangebote vor.

Das Angebot richtet sich an alle Auszubildenden, die in diesem Jahr ihre Ausbildung in einem Mitgliedsbetrieb der Handwerkskammer starten. Einzelveranstaltungen können dagegen nicht stattfinden: „Coronabedingt mussten wir leider die Workshops für einzelne Gruppen absagen. In unseren Bildungshäusern können wir aber ein gutes Hygienekonzept umsetzen, so dass hier alle willkommen sind“, sagt Fabienne Gehrig, Leiterin des Teams Ausbildung und Personal bei der Handwerkskammer Konstanz.

Der „Startklar-Workshop“ findet an folgenden Terminen und Orten statt: am Mittwoch, 02.09., in der Bildungsakademie Villingen, am Donnerstag, 03.09., in der Bildungsakademie Singen, am Dienstag, 08.09., in der Bildungsakademie Rottweil, am Mittwoch, 09.09., in der Bildungsakademie Waldshut und am Donnerstag, 10.09., in der Beruflichen Bildungsstätte Tuttlingen. Beginn ist jeweils um 14 Uhr.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anmeldung erfolgt über den Betrieb.

Weitere Informationen und Anmeldung Constanze Herrmann.

herrmann

Constanze Herrmann