logo ausbildung 2018
shutterstock_476571916_Olivier Le Moal

"Startklar - erfolgreich in die Ausbildung"

Workshop für neue Auszubildende im Kammerbezirk Konstanz

Im September beginnt das neue Ausbildungsjahr und damit für viele junge Menschen ein ganz neuer Lebensabschnitt. „Startklar – erfolgreich in die Ausbildung“ heißt es deshalb am 5. September in der Bildungsakademie Singen, am 6. September in der Bildungsakademie Rottweil, am 11. September im Management-Zentrum Villingen-Schwenningen und am 13. September in der Bildungsakademie Waldshut.

In einem dreistündigen Workshop zeigen die Ausbildungsberater und -begleiter der Handwerkskammer Konstanz, wie der Übergang von der Schule in den Beruf gelingt, welche Rechte und Pflichten Auszubildende haben, wie sie Teil eines Teams werden und sich angemessen gegenüber Vorgesetzten, Kollegen und Kunden verhalten.

Beginn der Veranstaltung ist jeweils um 14 Uhr. Die Teilnahme ist für Auszubildende in Mitgliedsbetrieben der Handwerkskammer Konstanz kostenfrei. Um Anmeldung durch den Betrieb wird bis 3. September 2018 gebeten.

Anmeldung und Information bei Gabriele Wolfen oder unter www.hwk-konstanz.de/ausbildung2018 .

wolfen

Gabriele Wolfen