Logo Unternehmerdialog Arbeit und Gesundheit, Landkreis Konstanz
Unternehmerdialog Arbeit & Gesundheit

Sommer, Sonne, Hitzestich?

Digitaler Unternehmerdialog im Landkreis Konstanz

Die Freude ist groß, wenn wir vermehrt Sonnenstunden genießen können und die Temperaturen auf ein angenehmes Maß ansteigen. Doch was, wenn starke Sonneneinstrahlung und Hitze die Arbeit negativ beeinflussen und die Gesundheit der Beschäftigten belastet oder gar gefährdet ist?

Die Arbeitsgruppe Betriebliches Gesundheitsmanagement (AG BGM) möchte Arbeitgebende im Landkreis Konstanz, v. a. kleine und mittlere Betriebe, auf entsprechende Gefährdungen und Belastungen aufmerksam machen, einen Überblick darüber vermitteln, welche  Schutzmaßnahmen ergriffen werden müssen und ihnen Tipps für die Beschäftigten an die Hand geben.

Christine Merath, Landratsamt Konstanz

Verpflichtende Maßnahmen zum Schutz der Beschäftigten
Christian Gregor, Unfallkasse Baden-Württemberg

Verhaltensempfehlungen und Tipps: Wie Sie Ihre Beschäftigten ins Boot holen
Karsten Schrankel, AOK – Die Gesundheitskasse, Hochrhein-Bodensee

Heute schon ausreichend getrunken? Informationen zum unterstützenden Trinkverhalten
Oliver Sykora, vivida bkk

Zeit für Ihre Fragen und für den Austausch

Der 17. Unternehmerdialog Arbeit & Gesundheit findet am Freitag, 23. April 2021, 10:00–12:00 Uhr online statt. Für das digitale Treffen per Zoom erhalten Sie vor der Veranstaltung Ihre Zugangsdaten per E-Mail. Um aktiv teilzunehmen, sollten Sie ein Mikrofon nutzen können (gerne auch eine Videokamera).

Bitte melden Sie sich bis zum 19. April 2021 per E-Mail bei Christine Merath an.

Anmeldung zur Veranstaltung