Zukunft im Blick
Patrick Pfeiffer
Fokussiert und informiert: So können Handwerksunternehmer auch in Zukunft erfolgreich arbeiten.

Smart gemacht - die Produktion der Zukunft erleben

"Zukunft im Blick" in der Modellfabrik der HTWG Konstanz

Hinter dem Stichwort Digitalisierung kann sich ja allerhand verbergen. Doch wie lassen sich die neuen Technologien in der Produktion tatsächlich einsetzen? Und welche Vorteile bringen sie? Das ist in der Reihe „Zukunft im Blick“ der Handwerkskammer Konstanz am Dienstag, 5. Juni 2018, bei einem Besuch in der Modellfabrik der HTWG Konstanz zu erleben.

Hier haben kleine und mittelständische Unternehmen die Möglichkeit, Produktionstechniken zu erproben und sich ein Bild von der Produktion der Zukunft zu machen. Referent ist Prof. Dr. Ing. Carsten Schleyer, Professor im Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen der HTWG Konstanz und seit 2015 Beauftragter für den Aufbau der Modellfabrik.

Die Teilnahme ist für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Konstanz kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Hintergrund

Unter dem Motto „Zukunft im Blick“ widmet sich die Veranstaltungsreihe der Handwerkskammer Konstanz auch in diesem Jahr den Themen, die Landesregierung und Handwerkskammern im Projekt „Handwerk 2025“ als die großen Herausforderungen für das Handwerk identifiziert haben, nämlich Personal, Strategie und Digitalisierung.

herrmann

Constanze Herrmann