ausbildung 2019
antb/Shutterstock.com

Sixpack für Ausbilder

Neues Veranstaltungsformat der Handwerkskammer mit drei Themenworkshops zur Auswahl - Start am 20. März in Singen

Kurz und konstruktiv“ ist das Motto eines neuen Veranstaltungsformats der Handwerkskammer Konstanz für Ausbilderinnen und Ausbilder. Beim „Sixpack 2019“ können sie an zwei Abenden unter jeweils drei Themen den passenden Input wählen.

Zum „Frühlingsanfang“ am Mittwoch, 20. März, von 17 bis 19.30 Uhr in der Bildungsakademie Singen stehen eine „Checkliste Praktikum“, „Mein Betrieb auf einer Berufsinfo-Messe“ und die „Nachwuchswerbung 4.0“ zur Auswahl.

Im „Goldenen Herbst“ am Donnerstag, 11. November, wird es dann in der Bildungsakademie Rottweil um die Rolle des Ausbilders als Lernbegleiter, die Planung der Ausbildung und die Vermeidung von Abbrüchen gehen.

Die Workshops finden zeitgleich in zwei Durchläufen statt, so dass sich jeder Teilnehmer auch mit zwei Themen beschäftigen kann. Die Teilnahme ist für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Konstanz kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.hwk-konstanz.de/ausbildung2019 oder bei Gabriele Wolfen, Tel. 07531/205-427, bua@hwk-konstanz.de

wolfen

Gabriele Wolfen