Rückenwind für Ihre Ideen

Beratung zu Förderung und Finanzen

Anbau, Ausbau, Umbau, moderne Maschinen, neue Fahrzeuge - es gibt viele Gründe, warum ein Handwerksbetrieb außerplanmäßig zusätzliches Geld benötigt. Die betriebswirtschaftliche Beratung der Handwerkskammer Konstanz soll mit dafür sorgen, dass Sie investieren können und flüssig bleiben. Deshalb geht es bei uns auch um Themen wie Kosteneinsparung, Eigenkapitalbildung, Kapitalbeschaffung und die Finanzstruktur eines Betriebes.

Außerdem informieren wir Sie über die Möglichkeiten einer öffentlichen Förderung und helfen bei der betriebswirtschaftlichen Analyse, Darstellung und Dokumentation. Welche bundes- und landesweiten Förderprogramme es gibt, sehen Sie auf der Internetseite www.foerderdatenbank.de .

Oder Sie kommen zu den Finanzierungssprechtagen, die die L-Bank zusammen mit den Wirtschaftskammern einmal monatlich entweder in Konstanz oder in Villingen-Schwenningen anbietet.

Bei Fragen bzw. wenn Sie sich anmelden möchten, wenden Sie sich bitte an Dennis Schäuble (für die Termine in Konstanz) bzw. an Lena Schmiedeknecht (für die Termine in VS-Villingen).

schaeuble

Dennis Schäuble