Personaloffensive 2025

Der offizielle Startschuss für die "Personaloffensive Handwerk 2025" ist gefallen. Weitere Informationen finden Sie unter www.personal.handwerk2025.de.

Fabienne Gehrig, Handwerkskammer Konstanz, im Beratungsgespräch.

Die Personaloffensive läuft

Aktuelle Umfrage der Handwerkskammer

12.03.2020: Wie Betriebe von der Personaloffensive der "Zukunftsinitiative Handwerk 2025" profitieren

Personalberatung

Auf heißer Spur

Personalberaterin Fabienne Gehrig unterstützt "Die Klimawelt" bei der Mitarbeitersuche

04.12.18: Die "Klimawelt" hat Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz mit an Bord geholt. Der Plan: Die Personalarbeit und vor allem die Mitarbeitergewinnung mit professioneller Unterstützung neu aufzustellen.

Nachfolge

Der Nächste, bitte!

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Folge 11: So gelingt die Betriebsübergabe

02.11.18: Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz gibt zum Abschluss unserer Serie Tipps für eine der heikelsten Phasen in jeder Unternehmensgeschichte.

Handschlag Pixabay

Sich im Guten trennen

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Teil 10: Mit Kündigungen richtig umgehen

12.10.18: Wie auch am Ende alles gut werden kann, erklärt Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz im vorletzten Teil unserer Serie.

Delegieren Pixabay

Du darfst

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Teil 9: Richtig delegieren

17.10.18: Wie man die richtigen Aufgaben an die richtigen Personen überträgt, verrät Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz in Teil 9 der Serie "Fachkräfte? Sicher!".

Bildungsakademie Singen

Wer will was werden?

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Teil 8: Fort- und Weiterbildung für Mitarbeiter

19.09.18: In Teil 8 der Serie "Fachkräfte? Sicher!" zeigt Fabienne Gehrig, Personalberaterin der Handwerkskammer Konstanz, wie Fort- und Weiterbildung zum Gewinn für beide Seiten wird.

Strategie

Alle Mann an Bord

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Folge 7: Strategische Personalentwicklung

29.08.18: Auch die Personalentwicklung ist Teil der Gesamtstrategie eines Unternehmens und muss genauso strategisch angegangen werden wie alle anderen Führungsaufgaben. Wie man dabei vorgehen kann, zeigt Personalberaterin Fabienne Gehrig.

conversation-pixabay aitoff

Die richtigen Worte

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Folge 6: Kommunikation im Unternehmen

14.08.18: Wie sowohl die Zufriedenheit der Mitarbeiter als auch der Unternehmenserfolg durch gelungene Kommunikation verbessert werden können, erläutert Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz.

Zufriedenheit

Auf gute Zusammenarbeit

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Folge 5: Für Zufriedenheit sorgen

18.07.18: Welche Möglichkeiten Betriebe haben, um die Zufriedenheit in der Belegschaft zu steigern, erklärt Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz.

Personaloffensive

Magnet statt Fessel für Fachkräfte werden

Regionaler Startschuss für Landesprojekt Personaloffensive Handwerk 2025 in der Bildungsakademie Singen

12.07.18: Die Offensive, die in das Landesprojekts Handwerk 2025 eingebettet ist, soll unter anderem durch individuelle Beratungen Betriebe bei der Personalarbeit unterstützen.

Mitarbeiterbindung

Auf Dauer engagiert

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Folge 4: So gelingt die Mitarbeiterbindung

10.07.18: Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz zeigt, wie man die Zusammenarbeit auf Dauer gut gestaltet.

Fabienne Gehrig

Fragen für Fortgeschrittene

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Folge 3: Das Bewerbungsgespräch

22.06.18: Personalberaterin Fabienne Gehrig von der Handwerkskammer Konstanz gibt Betrieben Tipps für ein erfolgreiches Bewerbungsgespräch.

Inspirierend inserieren

Serie "Fachkräfte? Sicher!" - Folge 2: Die richtige Stellenanzeige

15.06.18: Fabienne Gehrig, Personalberaterin bei der Handwerkskammer Konstanz, zeigt, wie in acht Schritten eine gelungene Stellenanzeige entsteht.

stellenangebot_pixabay

Auf allen Kanälen

Serie "Mitarbeiter? Find` ich, halt` ich!" - Folge 1: Wo finde ich Mitarbeiter?

17.05.18: In Fachzeitschriften, bei Gesprächen unter Kollegen oder im Internet kommen viele Vorschläge auf den Tisch, wo und wie potenzielle Mitarbeiter gefunden werden können. Doch welcher Weg ist tatsächlich der richtige?

Personaloffensive

Fachkräfte? Sicher!

"Handwerk 2025" startet Personaloffensive

Der Startschuss für die "Personaloffensive Handwerk 2025" ist gefallen. Hier erfahren Sie alles zum Thema Fachkräftesicherung.