Machen Sie Personalarbeit zur Chefsache - mit unserer Beratung

Personal wird für Unternehmen immer mehr zur Schlüsselressource. Damit steigen auch die Anforderungen an ein professionelles Personalmanagement. Doch während große Konzerne auf ganze Abteilungen von "Human Ressource Managern" zurückgreifen, stehen Handwerksunternehmer in den meisten Fällen ganz alleine da. Um so wichtiger: die richtige Beratung.

Sobald es um mehr geht als die Lohnabrechnungen und die Entgegennahme von Krankmeldungen, ist Personalarbeit ein weites Feld und eine große Aufgabe. Eben echte Chefsache. Und genau darin liegt auch die Chance für kleine Betriebe. Nirgendwo sonst ist der Kontakt zwischen Chef und Mitarbeitern so eng, nirgendwo sonst lassen sich die Rahmenbedingungen der Zusammenarbeit individueller und effektiver gestalten als in Betrieben mit überschaubarer Mitarbeiterzahl. Einzige Voraussetzung: Die Erkenntnis, dass ein Betrieb nur so gut sein kann wie seine Mitarbeiter - und dass sich deshalb von der Bewerberauswahl bis zur Weiterbildung jede Mühe lohnt.

Die Unternehmensberater der Handwerkskammer Konstanz unterstützten Sie in allen Fragen der Personalgewinnung, Personalführung und Personalentwicklung - mit Seminaren, Vorträgen und natürlich persönlicher Beratung. Sprechen Sie uns an.

Haben Sie rechtliche Fragen rund um das Thema Personal? In der Rubrik Arbeits- und Sozialrecht finden Sie vielleicht eine Antwort sowie die richtige Ansprechperson.

Sie sind auf der Suche nach Personal? Mit unserer kostenlosen Fachkräftebörse erreichen Sie noch mehr geeignete Bewerber.

rieger

Thomas Rieger