Zukunft im Blick
Patrick Pfeiffer
Fokussiert und informiert: So können Handwerksunternehmer auch in Zukunft erfolgreich arbeiten.

Papierlos sicher

"Zukunft im Blick": Infoabend zur elektronischen Buchführung

Ein paar Klicks statt großer Aktenberge? Dem Traum vom papierlosen Büro sind viele Unternehmen schon ziemlich nahe. Damit es bei der nächsten Betriebsprüfung kein böses Erwachen gibt, ist bei der elektronischen Buchführung jedoch einiges zu beachten. „Papierlos sicher“ heißt es deshalb in der Reihe „Zukunft im Blick“ der Handwerkskammer Konstanz am Dienstag, 23. Oktober 2018, in der Bildungsakademie Rottweil und am Donnerstag, 25. Oktober 2018, in der Bildungsakademie Singen.

Thomas Biermann von der Datev eG in Mannheim erklärt, welche Aufzeichnungs- und Aufbewahrungspflichten Betriebe erfüllen müssen und wie sich das in der Praxis gut umsetzen lässt.

Beginn der Veranstaltung ist jeweils um 18.30 Uhr. Die Teilnahme ist für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Konstanz kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Zur Online-Anmeldung für den Termin in der Bildungsakademie Rottweil

Zur Online-Anmeldung für den Termin in der Bildungsakademie Singen

Hintergrund:

Unter dem Motto „Zukunft im Blick“ widmet sich die Veranstaltungsreihe der Handwerkskammer Konstanz auch in diesem Jahr den Themen, die Landesregierung und Handwerkskammern im Projekt „Handwerk 2025“ als die großen Herausforderungen für das Handwerk identifiziert haben, nämlich Personal, Strategie und Digitalisierung.

herrmann

Constanze Herrmann