News 2020

workshop

Workshops zur Unternehmensführung

Die Experten der Handwerkskammer beraten Betriebsinhaber in Sachen Businessplan, Marketing und Finanzierung

Wie bereitet man die Gründung oder Erweiterung eines Unternehmens richtig vor? Wie erreicht man neue Kunden? Wie lassen sich Investitionen stemmen? Wer sich mit grundlegenden betriebswirtschaftlichen Fragen auseinandersetzen will, ist bei den Workshops der Handwerkskammer Konstanz richtig.

solar Rainer Sturm-pixelio.de

Zuschüsse für energetische Sanierung gestiegen

Wer sein Haus energieeffizient saniert, profitiert von höheren Tilgungs- und Investitionszuschüssen der KfW

Die von der Bundesregierung auf den Weg gebrachten Regelungen zur Erreichung der Klimaziele machen sich im neuen Jahr auch in der Förderlandschaft bemerkbar.

technology-3435575_1920_pixabay

Hack the Craftsmen's Quests

Studierende hacken für das Handwerk

Was steckt hinter Begriffen wie Internet der Dinge, Blockchain und Künstliche Intelligenz? Und was davon kann man im Handwerk wirklich brauchen? Finden Sie es heraus.

logo_europaische-tage-des-kunsthandwerks

Tage des Kunsthandwerks

Vom 3. bis 5. April 2020 öffnen Kunsthandwerker, Designer, Museen und Hochschulen in 21 Ländern ihre Türen und laden Besucher zur Entdeckungstour durch die Welt der Farben, Formen und Töne ein.

E-Vergabe

E-Vergabe öffentlicher Bauaufträge

Die Stadt Konstanz informiert gemeinsam mit der Handwerkskammer Betriebe über die Vorteile der elektronischen Vergabe

Veranstaltung über die Vorteile der E-Vergabe. Die Grundzüge der elektronischen Recherche, Angebotsbearbeitung und Angebotsabgabe werden vorgestellt.