Strategie gewinnt
Nutthaseth Van/Shutterstock.com

Nachfolge: Schritt für Schritt vorbereiten

Infoabend für Betriebe in der Reihe "Strategie gewinnt"

Wer seinen Betrieb liebt, der übergibt – und das rechtzeitig und mit der richtigen Vorbereitung. Damit potentielle Übernehmer das Unternehmen wertschätzen, sollte es weder Investitionsstaus geben noch steuerliche Fallstricke. „Nachfolge: Schritt für Schritt vorbereiten“ heißt es deshalb am Freitag, 12. April, um 14 Uhr in der Bildungsakademie Singen.

In der Reihe „Strategie gewinnt“ der Handwerkskammer Konstanz zeigen Steuerberaterin Lizzy Zink vom Steuerbüro WWS Rottweil und die Betriebsberater der Kammer, worauf es etwa bei Immobilien oder bei der betrieblichen Altersvorsorge ankommt und stellen Beispiele erfolgreicher Nachfolgeplanung vor.

Die Teilnahme ist für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Konstanz kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Information und Anmeldung unter www.hwk-konstanz.de/strategie

Die Reihe „Strategie gewinnt“ ist Teil des Projekts „Dialog und Perspektive Handwerk 2025“, mit dem das Baden-Württembergische Handwerk und das Wirtschaftsministerium Betriebe in den Bereichen Digitalisierung, Personal und Strategie unterstützen will.