Handwerkskammer_Seifried_3
Handwerkskammer Konstanz

Mitarbeiter für unser Team Nachwuchswerbung (m/w/d)

Jobangebot

Die Handwerkskammer Konstanz ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und vertritt die Interessen von über 12.000 Betrieben.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für den Fachbereich Bildung und Ausbildungsberatung einen engagierten

Mitarbeiter für unser Team Nachwuchswerbung (m/w/d)

Wir unterstützen Betriebe bei der Gewinnung von Auszubildenden in den über 100 verschiedenen Ausbildungsberufen im Handwerk. Dafür nutzen wir Bildungspartnerschaften, Infotouren an Schulen, Werbung und Schulung von Ausbildungsbotschaftern, Messen, Berufsorientierungstage und vieles mehr.

Ihre Aufgaben
  • Sie sind aktiv in der Berufsorientierung, in entsprechenden Netzwerken und bei Veranstaltungen.
  • Sie sind in engem Kontakt mit Betrieben, Ausbildern und Auszubildenden, Lehrkräften, Schülern und Eltern.
  • Mit 50% dieser Stelle übernehmen Sie die Aufgabe eines regionalen Koordinators im Projekt „Initiative Ausbildungsbotschafter“.
Ihr Profil
  • Für die Tätigkeit bringen Sie eine abgeschlossene handwerkliche Berufsausbildung, ein abgeschlossenes Studium oder eine vergleichbare Qualifikation sowie Erfahrung im Ausbildungsbereich (AEVO) mit.
  • Sie verfügen über gute EDV-Kenntnisse und sind versiert im Umgang mit modernen Datenbankapplikationen.
  • Sie sind kommunikationsstark, dienstleistungsorientiert, teamfähig und setzen neue Ideen und Aktivitäten schnell um.
  • Sie verfügen über die Fähigkeit zur Wissensvermittlung im Rahmen von Vorträgen und Präsentationen und sind zeitlich und räumlich innerhalb unseres Kammergebiets flexibel.

Wir bieten Ihnen neben einer Vergütung nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TV-L) die dort üblichen Sozialleistungen. Die Stelle ist zunächst auf ein Jahr befristet. Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 31.03.2019 an die Handwerkskammer Konstanz, Webersteig 3, Fachbereich Personal und Personalentwicklung, Angelika Skapina.

Skapina

Angelika Skapina