Meister-Power
Shutterstock.com_Montage steeeg GmbH

Lernsoftware macht Schüler zu Meistern

Lehrerfortbildung in der Bildungsakademie Singen

Spielend ökonomische Kompetenzen vermitteln - das ist das Ziel der Lernsoftware MeisterPOWER für die Sekundarstufe I in allgemeinbildenden Schulen. In zehn Szenarien schlüpfen die Schülerinnen und Schüler in die Rolle von selbstständigen Handwerkerinnen und Handwerkern und erfahren so Abläufe und Zusammenhänge in einem Unternehmen. Ein Unterrichtskonzept, das Aufsehen erregt. Jüngst wurde die Online-Handwerkssimulation für den Deutschen Computerspielpreis nominiert.

Um die neue Software interessierten Lehrerinnen und Lehrern vorzustellen, lädt die Handwerkskammer Konstanz am 12. Juni von 14:00 bis 16:30 Uhr in die Bildungsakademie Singen ein. Die Fortbildung gibt einen ersten Einblick in Anwendung und Durchführbarkeit des Planspiels im Unterricht und stellt hierzu Unterrichtsmodule und Begleitmaterialien vor.

Anmeldeschluss ist der 07. Juni.

grundler

Maria Grundler