Geld, Finanzen
Pixabay

L-Bank berät und fördert

Ob Neugründung oder Unternehmensnachfolge, Wachstum oder Krisenbewältigung: Unternehmen stehen immer wieder vor neuen Finanzierungsfragen. Gemeinsam mit der Handwerkskammer Konstanz und der Bürgschaftsbank bietet die landeseigene L-Bank daher regelmäßig Finanzierungssprechtage an. Fachleute beraten dabei kostenfrei zu den Themen Existenzgründung, Selbstständigkeit und Finanzierung. Der nächste Sprechtag findet am 20. April voraussichtlich telefonisch statt.

Im vergangenen Jahr förderte die L-Bank im Bezirk der Handwerkskammer Konstanz 1.109 Unternehmen aller Branchen, darunter 271 Existenzgründerinnen und -gründer. Das ausgereichte Darlehensvolumen lag laut Mitteilung bei fast 356,4 Millionen Euro, davon gingen 79,9 Millionen Euro an Gründerinnen und Gründer.

Weitere Informationen zu den Förderprogrammen unter www.l-bank.de. Anmeldung zu den Finanzierungssprechtagen bei Walter Schulz.