Logo des Welcome Center Schwarzwald-Baar-Heuberg & Hochrhein-Bodensee
Welcome Center Schwarzwald-Baar-Heuberg & Hochrhein-Bodensee

Internationale Fachkräfte finden und binden

Online-Veranstaltungsreihe des Welcome-Centers im April

Auch wenn die Corona-Pandemie die Unternehmen in unserer Region vor gewaltige Herausforderungen, teils sogar vor existenzielle Unsicherheiten gestellt hat, kann die Krise auch eine Chance sein für die Personalpolitik und die Personalbeschaffung von KMUs. Wenn Unternehmen jetzt, in Zeiten von Kurzarbeit und Einstellungsstopp, rekrutieren, können sie begehrte Fachkräfte gewinnen.  Die drei kostenfreien Online-Veranstaltungen des Welcome Centers helfen Ihnen dabei.

Termine

Wie Sie Social Media für die Rekrutierung internationaler Fachkräfte erfolgreich nutzen!
1. April 2021, 10:00 bis 11:30 Uhr

Erfahren Sie, welche Social Media-Kanäle für ihren Bedarf geeignet sind und wie Sie diese effektiv nutzen.

Sprache im Betrieb
14. April, 10:00 bis 11:30 Uhr

Hier bekommen Sie Infos, wie Sie Ihre Mitarbeiter beim Deutschlernen im Betrieb unterstützen können und wie sich z.B. ein auf den Betrieb zugeschnittener Sprachkurs organisieren lässt oder was es mit den BAMF-Berufssprachkursen auf sich hat.

Welcome-Café (online)
21. April, 18:00 bis 19:30 Uhr

Die Themen beim ersten Webcafé sind Emojis und deren Bedeutung sowie kurze Vorstellungsgespräche und spezielle Fragen. Die Veranstaltung findet online über die Plattform GoToMeeting statt.
Anmeldung

Digitales Barcamp: Fachkräftesicherung mit internationalen Fachkräfte aus dem Inland aus Ausland
28. April, 10:00 bis 13:00 Uhr

Beim digitalen Barcamp können Sie sich mit anderen Unternehmen, Behörden und Kooperationsprojekten zum Thema internationale Fachkräfte austauschen und so neue Ideen und Impulse erhalten. Seien Sie dabei und gestalten Sie mit!
 Weitere Informationen und Anmeldung

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ramona Shedrach, welcome@vs.ihk.de, Tel: 07721 922 239.