weiter wollen_Dachdecker
amh-online.de

Handwerkerferien 2018

Nicht alle Betriebe machen im August Urlaub

Vom 30. Juli bis 17. August 2018 werden viele Handwerksbetriebe in den Landkreisen Konstanz, Waldshut, Tuttlingen, Rottweil und Schwarzwald-Baar Betriebsurlaub machen.

Kunden müssen in dieser Zeit damit rechnen, dass Aufträge etwas langsamer bearbeitet oder auf einen Zeitpunkt nach den Handwerkerferien gelegt werden. Allerdings richten die Kreishandwerkerschaften für dringende Probleme Notfalldienste ein.

Da die Handwerkerferien mitten in die Schulferien von Baden-Württemberg fallen, wird voraussichtlich auch eine verminderte Nachfrage der Verbraucher nach Handwerkerleistungen bestehen. Insgesamt ist die Zahl der Betriebe, die die Handwerkerferien tatsächlich nutzen, in den letzten Jahren zurückgegangen. Viele Betriebe arbeiten während des Sommers schlicht mit verkleinerter Mannschaft weiter.