Vom 19. bis 21. November 2020 findet die "starter - Messe für Ausbildung und Berufe" online statt.
Wirtschaftsförderung Stadt Rottweil

Handwerk online entdecken

Handwerksberufe und Karrierechancen auf der ersten virtuellen Starter-Messe

Die Starter-Messe in Rottweil geht in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie „on line“. Ab 19. November 2020 können sich Jugendliche, Eltern und Lehrer auf der Plattform STARTER-ON-LINE.de über die Ausbildung in der Region informieren. Mit im Boot ist auch das Handwerk.

Als Premiumpartner zeigt die Handwerkskammer auf einer eigenen Seite, welche Berufe im Handwerk erlernt werden können und wie eine Karriere im Handwerk aussehen kann. Zusätzlich gibt es jede Menge Informationsmaterial zum Herunterladen, informative Videos und einen Berufechecker online, über den Jugendliche herausfinden können, welcher Beruf zu ihnen passt.

Auch auf das persönliche Informationsgespräch muss nicht verzichtet werden, denn die Beraterinnen der Handwerkskammer Konstanz stehen bereit, um per Videochat individuelle Fragen zu beantworten. Handwerksbetriebe bieten Schulabgängern nach wie vor hervorragende Berufsaussichten – und das nur ein paar Klicks entfernt.

Neben der Starter-on-line hat die Handwerkskammer weitere Angebote zur virtuellen Berufsorientierung zusammengefasst. Informationen zu Berufen und einer Karriere im Handwerk gibt es zudem unter www.handwerks-power.de und www.handwerk.de.

grundler

Maria Grundler