Handwerkskammer Konstanz

Handwerk 2025

Zukunftsperspektiven für das Handwerk

Digitalisierung, Energiewende, Demografischer Wandel – drei Stichworte für Megatrends, die Chance, Herausforderung oder gar Risiko für das Handwerk sein können. Um deren Auswirkungen zu erforschen, hat der BWHT das Projekt "Dialog und Perspektive Handwerk 2025" initiiert.

Projekt Handwerk 2025 blickt voraus

Gemeinsam mit dem Ministerium für Finanzen und Wirtschaft sowie Partnern aus der Wissenschaft wurden im letzten Jahr in einer wissenschaftlichen Untersuchung und regionalen Workshops mit Betriebsinhabern die Auswirkungen der Trends diskutiert und Handlungsempfehlungen für Politik, Handwerksorganisationen und Betriebe entwickelt, die jetzt umgesetzt werden.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie unter www.handwerk-bw.de/tagseiten/handwerk-2025 .

Im Rahmen des Projekts Handwerk 2025 veranstaltet die Handwerkskammer Konstanz die Themenreihe "Erfolg durch Strategie". Bei den Infoabenden erfahren Unternehmen, wie sie am besten mit den großen Zukunftsthemen umgehen und wie sie langfristig ihre Ziele erreichen können.

Alle Veranstaltungen der Handwerkskammer Konstanz finden Sie hier!