pixabay

Gefahrstoffe im Handwerk

Rechtssicherheit bei Umgang, Lagerung und Transport

In Handwerksbetrieben sind täglich Stoffe mit gefährlichen Eigenschaften im Einsatz. Die Bandbreite reicht hier von Lacken und Lösemitteln über Kühlschmierstoffe und Reinigungschemikalien bis hin zur Brezellauge. Um Schäden an Mensch und Umwelt zu vermeiden und das Haftungsrisiko klein zu halten, ist beim Umgang mit Gefahrstoffen eine Reihe von gesetzlichen Vorgaben zu beachten. Diese Vorgaben sind komplex. Zudem ist die Gesetzeslandschaft in diesem Bereich sehr schnelllebig.

Die Umweltschutzberater der baden-württembergischen Handwerkskammern wollen Ihnen in einer landesweiten Aktion die Möglichkeit bieten, Ihr Know-how rund um das Thema Gefahrstoffe auf den neuesten Stand zu bringen. Dadurch sollen Sie Rechtssicherheit bekommen und Ihr Haftungsrisiko minimieren. Um das sperrige Thema Gefahrstoffe etwas „verdaulicher“ zu machen, haben wir es in zwei Themenblöcke aufgeteilt, denen wir je eine Abendveranstaltung widmen. In der ersten Veranstaltung erfahren Sie alles Wichtige zum Umgang mit Gefahrstoffen, in der zweiten Veranstaltung (24.10.17) alles Wichtige rund um die Lagerung von Gefahrstoffen und den Transport von Gefahrgütern.

Unter dem Motto „Gefahrstoffe im Handwerk – überall im Einsatz“ laden wir Sie herzlich am Dienstag, 20.06.2017 um 17.30 Uhr zur ersten Veranstaltung in die Bildungsakademie Singen ein. Erfahren Sie dort alles Wichtige zum Umgang mit Gefahrstoffen.
Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen und einen Überblick über die landesweiten Termine finden Sie im beiliegenden Flyer.

Interesse? Dann melden Sie sich bis spätestens 16.06.17 bei Frau Herrmann an.
Wir freuen uns auf einen spannenden Abend mit Ihnen!

Peter Schürmann

Wirtschaftsförderung und Unternehmensservice