ausbildung 2019
antb/Shutterstock.com

"Startklar - erfolgreich in die Ausbildung"

Workshop zum Ausbildungsbeginn

Unbekannte Aufgaben, neue Kolleginnen und Kollegen, ein ganz anderer Tagesablauf und noch dazu einiges an Verantwortung: Der Übergang von der Schule in den Beruf kann eine echte Herausforderung sein. „Startklar – erfolgreich in die Ausbildung“ heißt es deshalb Anfang September für die neuen Auszubildenden im Handwerk der Region.

In einem Workshop bereiten die Ausbildungsexperten der Handwerkskammer die Jugendlichen auf ihre Rolle und die Anforderungen im Betrieb vor. Um Rechte und Pflichten in der Ausbildung wird es dabei genauso gehen wie um die wechselseitigen Erwartungen und die Integration ins Team.

Der Workshop findet an folgenden Orten und Terminen statt:

Teilnehmen können neue Auszubildende in Mitgliedsbetrieben der Handwerkskammer Konstanz. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um Anmeldung durch den Betrieb unter www.hwk-konstanz.de/ausbildung2019 wird gebeten.

Bei Fragen rund um die Ausbildung helfen die Ausbildungsberater der Handwerkskammer Konstanz auch gerne persönlich weiter.

• Ansprechpartnerin für die Landkreise Rottweil und Tuttlingen: Miriam Braun
  • Ansprechpartnerin für den Landkreis Konstanz: Susanne Hillan
  • Ansprechpartner für den Landkreis Waldshut und den Schwarzwald-Baar-Kreis: Roman Murr

Braun