Erfolg durch Strategie

Vernetzt planen, bauen und unterhalten

Bauexperte Uwe Rickers von der HTWG zum Building Information Modeling (BIM)

Uwe Rickers, promovierter Bauingenieur und Professor an der HTWG Konstanz, erläutert, was BIM für Handwerksbetriebe bedeuten kann.

Mit Scouts durch den Förderdschungel

Wie Sie Investitionen durch kluge Förderungen meistern

Innovationsgutscheine, ELR-Programm, WIPANO: Wer sich nach Förderprogrammen für seinen Betrieb umschaut, droht im "Förderdschungel" leicht die Übersicht zu verlieren.

So klappt es mit der Nachfolge

Worauf es bei der Übergabe eines Betriebs ankommt

Vier Betriebe berichten von ihren Erfahrungen bei der Übergabe und Übernahme eines Handwerksbetriebs.

Warum Controlling so wichtig ist

Worauf Handwerksbetriebe beim Controlling achten müssen - die besten Tipps vom Profi.

Schwung für die Energiewende

Wie Handwerker ihre Kunden zu Klimaschützern machen und Energiekosten senken

Mit diesen Tipps können Handwerker die Energiewende als Auftragsbringer nutzen.

Erfolgreich auf Messen

Mehr als nur ein Riesenrummel

Lesen Sie hier die besten Tipps für Handwerksbetriebe auf einen Blick.

Wie sich Betriebe vor Forderungsausfällen schützen können

Finanzen im Griff

05.07.2017: Erwischt hat es vermutlich schon jeden Handwerker: Da hat man sich mit Elan ans Werk gemacht, der Auftrag ist abgeschlossen – und dann zahlt der Kunde einfach nicht. Wie man sich vor solchen Zahlungsausfällen schützt, war Thema der Veranstaltung in Villingen-Schwenningen.

Sieben Tipps für motivierte Mitarbeiter

Mitarbeiter sind das wichtigste Kapital und zugleich Aushängeschild einer Firma

19.05.2017: Wie Unternehmer die Zufriedenheit ihrer Mitarbeiter ohne Kosten hoch halten.

Dem König Reverenz erweisen

Ein fester Kundenstamm ist die Grundlage für einen erfolgreichen Handwerksbetrieb

20.04.2017: Kundenpflege ist auch in Zeiten voller Auftragsbücher ein Muss - Tipps dazu gab es in der Reihe "Erfolg durch Strategie"

"Das Geld wird im Büro gemacht"

Auftaktveranstaltung zur Jahresinforeihe "Erfolg durch Strategie"

28.03.2107: Wo stehen Handwerksbetriebe im Moment und wie sollten sie auf die Veränderungen der Megatrends reagieren, die sich schon jetzt abzeichnen? Antworten darauf gab Unternehmensberater Harald Joos bei der Auftaktveranstaltung zur diesjährigen Inforeihe "Erfolg durch Strategie".