Fotowettbewerb
amh-online.de/Handwerkskammer Konstanz

Ein Bild vom Handwerk

Fotowettbewerb für Schülerinnen und Schüler

Die Handwerkskammer Konstanz startet eine Neuauflage des Fotowettbewerbs „Hand-WER?“ für Schulen. Bis zum 30. Juni können Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 daran teilnehmen und bis zu 400 Euro für die Klassenkasse dazuverdienen.

Die Aufgabe besteht aus zwei Teilen: Zunächst ist ein Rätsel zu lösen, bei dem es 20 Handwerksberufe zu entschlüsseln gilt. Danach sollen die teilnehmenden Schulklassen Kontakt zu Betrieben aufnehmen, um sich vor Ort selbst ein Bild vom Handwerk zu machen und Fotos aufzunehmen, die dann für den Wettbewerb eingereicht werden.

Schulen, die Interesse an der Teilnahme im Zuge der Berufsorientierung haben, finden weitere Informationen unter www.hwk-konstanz.de/wettbewerb .

grundler

Maria Grundler