digitale welt
shutterstock_241149088_winui

Digitalisierung im Handwerk erfolgreich gestalten

Der Aktionsmonat September lockt mit vielen kostenfreien Veranstaltungen

Wer sich für Digitalisierungsmöglichkeiten im eigenen Betrieb interessiert, hat im September beste Chancen: vom 1. September bis 1. Oktober 2020 präsentieren das Mittelstand 4.0- Kompetenzzentrum Kommunikation, das Kompetenzzentrum Digitales Handwerk, die Handwerkskammer Hamburg sowie das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Hamburg einen ganzen Monat voller spannender virtueller Veranstaltungen rund um digitale Themen für Handwerksbetriebe.

Welche Chancen bringt die Digitalisierung für meinen Handwerksbetrieb? Wie lassen sich die Herausforderungen meistern? Und wie kann ich meine Mitarbeiter im Zuge der neuen Technologien einbinden und motivieren?

In fünf Themenwochen informieren die Kooperationspartner Handwerker und Multiplikatoren mithilfe von Fachbeiträgen, Praxisbeispielen aus Betrieben und Gesprächen mit anderen Betriebsinhabern des Handwerks über Umsetzungsmöglichkeiten und Chancen der Digitalisierung im eigenen Unternehmen.

Jede Woche steht ein anderes Thema im Vordergrund

Themenwoche I (01.–04.09.2020): Digitale Zeiterfassung

Themenwoche II (07.–11.09.2020): Dokumentenmanagement

Themenwoche III (14.–18.09.2020): Auswahl einer Software / IT-Komplettlösungen für das Handwerk

Themenwoche IV (21.–25.09.2020): Mitarbeiter einbinden & motivieren

Themenwoche V (28.09.–01.10.2020): IT-Sicherheit

Weitere Veranstaltungsinfos

Sämtliche Veranstaltungen sind kostenfrei.

Alle Informationen zum Aktionsmonat und das ausführliche Programm finden Sie hier.

Bitte melden Sie sich auf der Projektwebseite unter „Veranstaltungen“ beim jeweiligen Datum an.

Nach Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie spätestens einen Tag vor Veranstaltung die Zugangsdaten von der Handwerkskammer Hamburg (Absender: Handwerk4.0@hwk-hamburg.de). Achten Sie bei der Anmeldung bitte auf die korrekte Schreibweise Ihrer Mailadresse.