logo ausbildung 2018
shutterstock_476571916_Olivier Le Moal

Das gelungene Praktikum

Workshop für Ausbildungsbetriebe

Es sind nur ein paar Tage, aber von ihnen hängt einiges an Zukunft ab: Ob ein Jugendlicher eine Ausbildung im Handwerk beginnt und ein Betrieb auch im nächsten Jahr einen Auszubildenden bei sich hat, entscheidet sich häufig während eines Praktikums. Wie Ausbildungsbetriebe für ein erfolgreiches Kennenlernen des Berufs und des Arbeitsumfelds sorgen können, ist beim Workshop „Das gelungene Praktikum“ am 10. April um 16 Uhr in der Bildungsakademie Rottweil zu erfahren.

Marina Bergmann und Maria Grundler vom Team für Nachwuchswerbung der Handwerkskammer Konstanz zeigen die Erwartungen und Erfahrungen der Schülerinnen und Schüler auf und geben Tipps für die Gestaltung der Zeit im Betrieb.

Das Angebot richtet sich an Handwerksbetriebe und deren Ausbilder. Die Teilnahme ist kostenfrei. Um Anmeldung bis 4. April wird gebeten.