Oberframmen, DEU, 27.10.2009 Die Firma Schr¿ter Modell und Formenbau GmbH. Schlagwort(e): Modell- und Formenbau, Lizenzfreies Bild, Modellbauer, Nahaufnah
Falk Heller, www.argum.com
Gemeinsame Maßarbeit: Im Praktikum lohnt sich der genaue Blick auf die Aufgaben, die zu einem Beruf gehören. Aber auch das gegenseitige Kennenlernen sollte nicht zu kurz kommen.

Bildungsgang AVdual

Ausbildungsbetriebe der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg bitte melden

Seit einigen Jahren gibt es in allen drei Landkreisen der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg den Bildungsgang AVdual (Arbeitsvorbereitung dual) an den Beruflichen Schulen.

Ziel von AVdual ist es, Jugendlichen einen gezielten, authentischen Einblick in die berufliche Praxis zu geben. Sie erhalten eine auf den individuellen Bedarf angepasste Förderung und werden von den AVdual-Begleiter/innen (sozialpädagogische Fachkräfte) nicht nur bei Praktikums- und Ausbildungsplatzsuche unterstützt.

Auch in diesem Jahr finden im AVdual wieder Praktika statt – selbstverständlich der aktuellen Situation angepasst. Von Tagespraktika wird abgesehen. Die geplanten Blockpraktika finden in Absprache mit den AVdual Begleitern bzw. Begleichterinnen und dem Praktikumsbetrieb statt.

Jugendliche sind mehr denn je in der Berufsorientierung auf Praxiserfahrung angewiesen, um ein realistisches Bild des Berufslebens zu erhalten. Wir möchten Ihnen hiermit unseren Dank für die Unterstützung der Jugend bei der beruflichen Orientierung bedanken.

Wenn Sie sich in diesem Jahr beteiligen möchten, füllen Sie bitte den Anmeldebogen aus und senden diesen an den jeweiligen Ansprechpartner im Landkreis.

Bei Nachfragen können Sie sich gerne an Maria Grundler wenden.

grundler

Maria Grundler