ausbildung 2019
antb/Shutterstock.com

"Azubis werben Azubis"

Ausbildungsbotschafter/-innen gesucht

Wer einen Beruf lernt, der ihm so richtig Spaß macht, kann auch andere dafür begeistern. Das ist die Idee hinter den Ausbildungsbotschaftern der Handwerkskammer Konstanz. Jetzt werden wieder Auszubildende gesucht, die ihre Erfahrungen an Schülerinnen und Schüler weitergeben und dabei auch selbst noch etwas lernen wollen.

Vor ihren Einsätzen in Schulen oder auf Berufsmessen werden Ausbildungsbotschafter nämlich unter anderem in Präsentationstechniken geschult und nehmen so noch zusätzlichen Schwung für die eigene Karriere mit. Die nächste Schulung findet am Donnerstag, 21. März, von 9 bis 16 Uhr im Management-Zentrum Villingen, Sebastian-Kneipp-Straße 60 statt.

Mitmachen können alle Auszubildenden, die in einem Handwerksbetrieb in der Region im zweiten oder dritten Lehrjahr sind, also schon wissen, wovon sie sprechen. Die Anmeldung erfolgt über den Ausbildungsbetrieb, der seine Azubis dann auch für die Schulung und die späteren Einsätze von der Arbeit freistellt.

Weitere Informationen, Termine und eine Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter www.hwk-konstanz.de/ausbildung2019