Lehrstellenradar

Ausbildungsplatz immer auf dem Schirm

Lehrstellenradar - die mobile App fürs Handwerk

Mobil einen Ausbildungs- oder Praktikumsplatz zu suchen, ist bei der Handwerkskammer Konstanz per App schon seit einigen Jahren möglich. Jetzt wurde die Anwendung optimiert und heißt nun "Lehrstellenradar".

Über den Lehrstellenradar können Interessierte per iPhone und Android-Smartphone nun bundesweit auf Suche gehen. Die App ist einfach und intuitiv zu bedienen und für Betriebe und Lehrplatzsuchende kostenlos. Egal, wo der künftige Auszubildende sucht, der Lehrstellenradar zeigt ihm die freien Lehrplätze in der Umgebung oder im gewünschten Radius an. Entscheidet er sich für ein Angebot, erhält er die genaue Anschrift, die Kontaktdaten und weitere Informationen zur Lehrstelle.

Die wichtigsten Features im Überblick:

Suchassistent: Ob freie Suche, Suche nach Region und Beruf oder Umkreissuche - mit dem Suchassistenten kommt man schnell zum Ergebnis.

Pushbenachtigungen: Durch Erstellen eines Suchprofils wird der Nutzer sofort über einen Push-Dienst über neue Stellen informiert.

Augmented Reality: Mit dem Lehrstellenradar werden freie Lehrstellen und Praktikumsplätze in Echtzeit eingeblendet. Wer die im Smartphone integrierte Kamera in Richtung eines Gebäudes oder einer Straße hält, dem werden je nach Aufenthaltsort und Blickrichtung die dortigen freien Lehrstellen und Praktikumsplätze angezeigt.

Kommunikation: Der Lehrplatzsuchende kann entscheiden, ob er direkt den Betrieb anrufen möchte oder einen Kontakt erstellen und den Betrieb zu seinen Adressdaten speichern möchte.

Informationen: Zusätzlich bietet der Lehrstellenradar Informationen zu aktuellen Ausbildungsberufen und Bewerbungstipps.