Handwerkskammer_Seifried_3
Handwerkskammer Konstanz

Ausbildungsberater (m/w)

Jobangebot

Die Handwerkskammer Konstanz ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und vertritt die Interessen von über 12.000 Betrieben.

Im Zuge einer Nachfolgeregelung suchen wir für den Fachbereich Bildung und Ausbildungsberatung zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten

Ausbildungsberater (m/w)

Ihre Aufgaben
  • Ihr Aufgabengebiet umfasst die Beratung und Betreuung unserer Mitgliedsbetriebe und deren Auszubildenden in den Landkreisen Schwarzwald-Baar und Waldshut.
  • Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Nachwuchssicherung, der Präsenz bei Ausbildungsmessen, Schulen, Elternabenden und ähnlichen Veranstaltungen.
Ihr Profil
  • Für die Tätigkeit bringen Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung mit anschließender Meister- oder Technikerprüfung, ein abgeschlossenes Studium oder eine vergleichbare Qualifikation sowie Erfahrung im Ausbildungsbereich (Befähigung zur Ausbildung der Auszubildenden) mit.
  • Idealerweise verfügen Sie über sehr gute EDV-Kenntnisse und sind versiert im Umgang mit modernen Datenbankapplikationen.
  • Sozialpädagogische Kenntnisse wären von Vorteil.
  • Sie sind kommunikationsstark, dienstleistungsorientiert, teamfähig und setzen neue Ideen und Aktivitäten schnell um.
  • Sie verfügen über die Fähigkeit zur Wissensvermittlung im Rahmen von Vorträgen und Präsentationen und sind zeitlich und räumlich innerhalb unseres Kammergebiets flexibel.
  • Ein hohes Maß an Sozialkompetenz und ein souveränes Auftreten bringen Sie mit.

Wir bieten Ihnen neben einer Vergütung nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TV-L) die dort üblichen Sozialleistungen und vielseitige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Die Stelle ist zunächst auf ein Jahr befristet. Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 09.12.2018 an die Handwerkskammer Konstanz, Webersteig 3, Fachbereich Personal und Personalentwicklung, Angelika Skapina.

Skapina

Angelika Skapina