Handwerkskammer_Seifried_3
Handwerkskammer Konstanz

Ausbildungsbegleiter (m/w/d)

Jobangebot

Die Handwerkskammer Konstanz ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und vertritt die Interessen von über 12.000 Betrieben.

Im Rahmen eines geförderten Projekts suchen wir für den Fachbereich Bildung und Ausbildungs­beratung zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten

Ausbildungsbegleiter (m/w/d)

Ausbildungsbegleiter (m/w/d) bieten bei abbruchgefährdeten Ausbildungsverhältnissen frühzeitig und präventiv Unterstützungsleistungen für Auszubildende und deren Betriebe an. Ziel ist es, Ausbildungsverhältnisse zu stabilisieren oder im Falle eines Abbruchs gemeinsam neue Perspektiven für eine Berufsausbildung zu entwickeln und umzusetzen.

Ihre Aufgaben
  • Unterstützung und Begleitung von Betrieben und Auszubildenden während der Ausbildung
  • Intensive Einzelfallbetreuung von Auszubildenden
  • Erweiterung der Konfliktlösungskompetenz der Ausbilder
  • Mitarbeit in den regionalen Netzwerken
  • Durchführung von Workshops und Veranstaltungen
Ihr Profil
  • Geeignete berufliche und pädagogische Qualifikation, z. B. Sozialarbeiter, Sozialpädagoge oder ein abgeschlossenes Studium. Eine abgeschlossene Berufsausbildung wäre von Vorteil.
  • Erfahrung in der beruflichen Förderung und Ausbildung von Jugendlichen
  • Gute Kenntnisse des Ausbildungssystems
  • Erfahrungen im Bereich Beratung, Konfliktmanagement, Mediation und Netzwerkarbeit
  • Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz und Teamfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office- und Datenbankapplikationen
  • Flexibilität innerhalb unseres Kammergebiets

Der Stelleninhaber (m/w/d) soll vor allem Betriebe und Auszubildende in den Landkreisen Schwarzwald-Baar und Waldshut unterstützen. Die Stelle ist zunächst bis zum 31.07.2020 befristet.

Wir bieten Ihnen neben einer Vergütung nach dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TV-L) die dort üblichen Sozialleistungen. Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 12.05.2019 an:

Skapina

Angelika Skapina