Ausbildung für Schüler

gestalte deine zukunft_handwerkskammer konstanz_inka reiter

Gestalte Deine Zukunft

Nutze die Vielfalt des Handwerks für Deine Karriere

Die Chancen im Handwerk sind super. Auszubildende sind gefragt wie nie. Du weißt noch nicht, was Du werden willst? Dann bist Du bei der Handwerkskammer Konstanz richtig.

Beim Girls' Day in der Theodor-Heuss-Realschule in Konstanz informierten sich die Schülerinnen über die verschiedenen Ausbildungsberufe im Handwerk.

Berufe A-Z

Neues Onlineangebot der Handwerkskammer

25.05.18: Informationen zu den über 130 Ausbildungsberufen im Handwerk – vom Änderungsschneider bis zum Zweiradmechatroniker.

zukunft anpacken_metallbauer_amh_online_de

Zukunft anpacken: Messetermine 2019

Chancen nutzen bei einer der Bildungsmessen und Jobbörsen der Region

So viele Möglichkeiten und Chancen gibt es nirgends so geballt wie auf einer Ausbildungsmesse, einer Jobbörse, einem Berufsorientierungstag. Die aktuellsten Termine.

Mechatroniker

Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Freie Plätze ganz in der Nähe

In unserer Lehrstellen- und Praktikumsbörse finden Sie freie Ausbildungs- und Praktikumsplätze in der Region.

der erste schritt_orthopaedieschuhmacher_ahm_online_de

Der erste Schritt

Mit einem Praktikum ins Handwerk

Ein Praktikum ist der erste Schritt ins Berufsleben. Eine Woche im täglichen Betrieb einer Firma und du weißt Bescheid. Die Handwerkskammer Konstanz hilft bei der Vermittlung.

mit Koepfchen

Mit Köpfchen

Eine durchdachte Bewerbung führt zum Erfolg

Die richtige Bewerbung bringt dich dem Ausbildungsplatz ein ganzes Stück näher. Die Handwerkskammer Konstanz hilft beim Karrierestart im Handwerk.

oben auf_schornsteinfeger_amh_online_de

Oben auf

Karriere mit einer Ausbildung im Handwerk

Betriebswirt, Meister, Studium: Mit einer Ausbildung im Handwerk hast Du viele Möglichkeiten nach der Abschlussprüfung. Sprechen Sie mit den Experten der Handwerkskammer Konstanz.

logo voraus

VORAUS in der Ausbildung

Zertifizierung für vorbildliche Ausbildungsbetriebe

Das Zertifikat VORAUS in der Ausbildung ist ein Qualitätssiegel für die duale Ausbildung im Handwerk. Dabei steht das Engagement der auszubildenden Betriebe gleichermaßen im Fokus wie die Zufriedenheit der Lehrlinge.