abfall
pixabay

Abfallentsorgung im Handwerk

Leitfaden für Betriebe

Unter dem Titel „Abfallentsorgung im Handwerk: Rechtliche Grundlagen und Tipps für die Praxis“ ist ein Leitfaden für Betriebe neu aufgelegt worden. Gerade in jüngster Zeit hat es einige gravierende Veränderungen bei den rechtlichen Rahmenbedingungen für die Abfallentsorgung gegeben. Die Gewerbeabfallverordnung, das Verpackungsgesetz oder die Anzeige- und Erlaubnisverordnung sind hier drei Beispiele.

Die Umweltschutzberater der baden-württembergischen Handwerkskammern haben das zum Anlass genommen, die Broschüre „Abfallentsorgung im Handwerk“ neu aufzulegen. Die Broschüre soll als Arbeitshilfe dienen, die Abfallentsorgung im Handwerksbetrieb gesetzeskonform und effizient zu organisieren.

Die Broschüre kann kostenlos hier heruntergeladen oder bei Peter Schürmann als gedrucktes Exemplar angefordert werden.

schuermann p.

Peter Schürmann