Zimmerer AMH-Online Handwerkskammer Konstanz

Der Weg zum Meister

Infoabende zu Kursen und Förderung

21.02.19: Welche Angebote zur Meistervorbereitung es gibt und welche finanziellen Fördermöglichkeiten in Anspruch genommen werden können, erfahren angehende Meisterinnen und Meister bei Informationsveranstaltungen der Handwerkskammer Konstanz und ihrer Bildungshäuser.

Imagekampagne

Ist das noch Handwerk?

Handwerk überrascht mit Modernität in vielen Facetten

13.02.19: "Ist das noch Handwerk?" Diese Frage stellt das Handwerk auf Plakatmotiven, die aktuell deutschlandweit zu sehen sind, und liefert die Antwort mit den gezeigten Protagonisten gleich mit: Handwerk heute ist modern und zukunftsgewandt.

Mini Cooper Bildungsakademie Waldshut

Ein Mini mit großer Wirkung

Bildungsakademie Waldshut freut sich über neues Schulungsfahrzeug

11.02.19: Kfz-Ausbildung auf dem neuesten Stand der Technik: Passend zur neu gestalteten Kfz-Werkstatt hat die Bildungsakademie Waldshut den aktuellen Mini Cooper erhalten.

ausbildung 2019

"Mit Stärken werben"

Workshop zur Nachwuchswerbung und Fachkräftesicherung

06.02.19: "Mit Stärken werben" heißt es bei einem Workshop der Handwerkskammer Konstanz. Nachwuchswerberin Maria Grundler und Personalberaterin Fabienne Gehrig zeigen, wie Unternehmen als gute Ausbildungsbetriebe und attraktive Arbeitgeber auf sich aufmerksam machen.

Tobias Rohr

Auf der Erfolgsstraße

Bundessieger Tobias Rohr holt beim Europacup der Zweiradberufe den 3. Platz

01.02.19: Tobias Rohr aus Gottmadingen hat nach seinem Bundessieg im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks (PLW) auch im Europacup der Zweiradberufe den 3. Platz eingefahren.

ausbildung 2019

"Damit es (wieder) rund läuft"

Erfahrungsaustausch für Ausbilder und Berufsschullehrer

30.01.19: Unter dem Motto "Damit es (wieder) rund läuft" lädt die Handwerkskammer Konstanz Ausbilder und Berufsschullehrer wieder zum Erfahrungsaustausch ein.

MeisterPOWER

Schülerwettbewerb MeisterPOWER sucht beste Online-Handwerker

Contest mit Schirmherrin Eisenmann startet am 01. Februar

25.01.19: Unter der Schirmherrschaft von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann lädt die Handwerkskammer Konstanz als eine von sechs baden-württembergischen Handwerkskammern zum Wettbewerb MeisterPOWER ein.

Gerüstbau

Handwerk weiter obenauf

Betriebe zwischen Bodensee, Hochrhein und Schwarzwald-Baar-Heuberg schließen das Jahr 2018 positiv ab

24.01.19: Die Handwerkskonjunktur in der Region hat zum Ende des vergangenen Jahres noch einmal richtig Fahrt aufgenommen.

beratung pixabay

Update für Unternehmer

Workshops zu Marketing, Finanzierung und Businessplan

23.01.19: Wer am Markt erfolgreich sein will, braucht einen guten Start und immer wieder neuen Input. Praxisnahes Wissen zur Unternehmensführung gibt es bei den Workshops der Handwerkskammer Konstanz.

BA Rottweil

Betriebswirte made in Rottweil

Bildungsakademie bietet erstmals Abschluss als Betriebswirt (HWO) an - Kursstart im März

18.01.19: Die Bildungsakademie Rottweil bietet jetzt erstmals den Abschluss als Geprüfter Betriebswirt nach der Handwerksordnung (HWO) an.

Zimmerer-Treff 2019

Zimmerer läuten neues Jahr ein

Traditionsveranstaltung in der Bildungsakademie Rottweil

16.01.19: Wenn die Bildungsakademie Rottweil zum alljährlichen Zimmerer-Treff ruft, dann kommen alle zusammen: Ehemalige und aktuelle Meisterschüler vom Schwarzwald bis zum Tegernsee nutzten das Event, um sich auszutauschen.

Die Wirtschaft will weiter anpacken

Neujahrsempfang der Kammern mit Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier in Konstanz

11.01.19: Gemeinsinn statt Egoismus, Farbe bekennen statt Schwarzsehen, Anpacken statt Zuschauen hieß es beim gemeinsamen Neujahrsempfang der Handwerkskammer Konstanz und der Industrie- und Handelskammer Hochrhein-Bodensee.

beratung pixabay

Betriebswirtschaftliche Sprechtage

Termine ab Januar

07.01.19: Ob Fragen zur Unternehmensführung, Existenzgründung oder Betriebsnachfolge: Wer im neuen Jahr viel vorhat, ist bei den betriebswirtschaftlichen Sprechtagen der Handwerkskammer Konstanz richtig.