2017

Volle Power: Dominik Anthöfer, Ausbilder im Bereich Sanitär-Heizung-Klima in der Bildungsakademie Singen mit dem neu beschafften Blockheizkraftwerk

Bildungsakademien investieren in digitale Zukunft

Handwerkskammer Konstanz erhält hohe Zuschüsse von Bund und Land

06.02.17: Rund 1,6 Millionen Euro haben die drei Bildungsakademien der Handwerkskammer in Singen, Waldshut und Rottweil aus einem Förderprogramm des Bundeswirtschaftsministeriums erhalten.

Angekommen in Dubai: Oliver Arnold lebt und arbeitet am Persischen Golf. Sein Fachwissen gibt der Spaichinger an Mitarbeiter des Unternehmens Caparol weiter.

"Mein Meisterbrief war das Ticket nach Dubai"

Der Spaichinger Oliver Arnold arbeitet als Malermeister am Persischen Golf

8.2.2017: Der Meisterbrief „Made in Germany“ ist auch international äußerst begehrt. Das zeigt das Beispiel von Oliver Arnold aus Spaichingen, dessen Weg direkt nach der Meisterschule in Waldshut in die weite Welt führte.

Spaß am Lernen und am Lehren: Alexander Ilg, Schreiner- und Zimmermeister, gelernter Bootsbauer und studierter Architekt, gibt sein geballtes Wissen und vor allem die Leidenschaft fürs Handwerk an den Waldshuter Meisternachwuchs weiter.

Alexander Ilg ist neuer Kursleiter der Schreiner-Meisterkurse

Visionär mit Leidenschaft fürs Handwerk

30.01.2017: Dass nicht nur Übung den Meister macht, lernen angehende Schreinermeister in der Meistervorbereitung der Bildungsakademie Waldshut. Ein neu aufgestelltes Dozententeam rund um Kursleiter Alexander Ilg vermittelt nämlich außer jeder Menge fachlichem Knowhow vor allem eines: echte Leidenschaft für den Beruf.

Ende gut, Ausgang offen

Konjunktur im Kammerbezirk Konstanz läuft hervorragend, trotzdem sind Betriebe skeptisch

26.01.2017: Mehr Aufträge, eine noch höhere Auslastung, weiter gestiegene Umsätze: Das Jahr 2016 ging für das Handwerk im Kammerbezirk Konstanz äußerst erfolgreich zu Ende. „Unsere Betriebe haben einen tollen Endspurt hingelegt“, freut sich Handwerkskammerpräsident Gotthard Reiner.

Neue Regeln für elektronische Kassensysteme

Informationsveranstaltung für Betriebe

18.01.17: Einen Überblick über die Änderungen zum neuen Kassensystem gibt die Veranstaltung der Industrie- und Handelskammer Hochrhein-Bodensee und der Handwerkskammer Konstanz am 6. Februar um 18 Uhr im IHK-Gebäude Schopfheim.

Betriebswirtschaftliche Sprechtage

Termine Januar bis März 2017

11.01.17: Für alle, die im neuen Jahr neuen Schwung in ihr Unternehmen bringen wollen oder Unterstützung in Fragen der Betriebsführung brauchen, sind die betriebswirtschaftlichen Sprechtage der Handwerkskammer Konstanz da. Hier finden Sie die nächsten Termine.