Fleischer (m/w/d)
3 Lehrstellen in Vollzeit

Betrieb
Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & CO KG
Gewerbestraße 4
78078 Niedereschach
Ansprechpartner
Frau Elisabeth Kramer

Telefon 07728-92630
Fax 07728-926375
kramer--at--tannenhof-schinken.de
www.tannenhof-schinken.de


Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Für diesen „Genuss“ und „Qualität“ ist der/die Fleischer-/in verantwortlich.

 

Ausbildungsinhalt:

- Auswahl und Beschaffung des Rohmaterial aus gesicherter und kontrollierter 

  Herkunft, sowie anschließender Veredelung

- Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zu Entwicklung und 

  Zubereitung neuer kulinarischer Ideen

- Herstellung von Schinken- und Fleischprodukten,

- Lebensmitteltechnologie,

- Einhaltung von Hygienestandards,

- Qualitätssicherung,

- Umgang mit modernster Fleischereitechnik,

 

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Unterricht:

1 – 2 Tage pro Woche in der Gewerbeschule Schwenningen

Ausbildungsort:

Firma TANNENHOF Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & CO KG

Gewerbestraße 4, in 78078 Niedereschach

 

Aufstiegsmöglichkeiten:

Fleischermeister

Fleischtechniker

Qualitätsmanager

 

Wir bieten Ihnen eine Ausbildung für eine eigenverantwortliche und selbstständig agierende Position mit sehr guten Zukunftsaussichten. Die Ausbildung erfolgt in unserem Unternehmen auf höchstem technischen Niveau.

 

Voraussetzung für diese Ausbildungsstelle ist ein sehr  guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife, Handwerkliches Geschick, technisches  Verständnis und Interesse einen traditioneller Handwerksberuf in einem qualitäts- und zukunftsorientierten innovativen Unternehmen zu erlernen.

 

Stellenantritt
nach Absprache
Bewerbungsart
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss

Die Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG produziert seit 1975 erfolgreich Schwarzwälder Schinken- und Wurstspezialitäten für das In- und Ausland.

 

Wir sind ein Familienbetrieb, und haben uns auf die Herstellung von Schwarzwälder Schinken spezialisiert. Außerdem produzieren wir Wurstspezialitäten „rund um den Schwarzwälder Schinken“ und führen exklusive Eigenmarken in unserem Programm.

Unser EG zugelassener Produktionsbetrieb ist zertifiziert nach DIN ISO 9001. Außerdem arbeiten wir streng nach unserem anerkannten Eigenkontrollsystem, welches auf den Grundlagen und Normen des HACCP Systems aufgebaut ist. Des weiteren sind wir nach den BRC Richtlinien (British Retail Consortium), mit einem „Higher Level“ Standard, zertifiziert.

 

 


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Anzahl der Aufrufe:  3848